01.01.2024

Что класть в тарталетки рецепты. Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото). Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол-видео


Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.


Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается.

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Сладкая тарталетка — вкусный десерт, начинку которого можно выбрать по своему вкусу. Рецепты теста, кремов, заправок и идеи декора предлагает статья.

Тарталетка – это не только красивая закуска с разной начинкой. Она может выступать полноценным десертом, заполненным кремом, фруктами, ягодами, шоколадом, муссом, сливочным сыром и многим другим.

Детям и взрослым нравятся такие маленькие корзиночки за то, что их удобно есть, они предлагают многообразие наполнителей, которые часто дополняются полезными свежими фруктами и джемами. В качестве основы может быть использовано

Тесто для сладких тарталеток можно купить в магазине, легко сделать собственноручно в домашних условиях. Начиненные тарталетки можно украсить веточками мяты, сахарной пудрой, топингом, стружкой шоколада, рубленым орехом, сладким соусом.

Как сделать песочное тесто для сладких тарталеток?

Вам потребуется:

  • Масло – 200 г. (стандартная упаковка, можно заменить на любой маргарин и на растительно-сливочную смесь «спред»).
  • Яйцо – 1 шт. (домашние яйца в выпечке более предпочтительны).
  • Мука – 2 стакана (используйте только качественную муку высшего сорта, предварительно просейте ее через сито один раз или дважды).
  • Сахар – 170 г. (это приблизительно 2/3 стандартного стакана, но сладость теста вы можете регулировать самостоятельно по предпочтениям).
  • Сода – 0,5 ч.л. (самая обычная пищевая, следует погасить уксусом или соком лимона).

Приготовление:

  • В большую миску следует высыпать муку и постепенно добавлять остальные составляющие рецепта: сахар, яйцо, соду и масло, которое предварительно растопилось.
  • Руками замесите эластичное тесто, можете выложить его на поверхность.
  • После вымешивания укутайте комок теста пищевой пленкой и уберите «отдохнуть» в холодильник минут на 30-40.
  • Из отдохнувшего теста следует раскатать широкий лист. Специальным колечком или стаканом с горлышком необходимого диаметра вырезаются кружочки, которые пальцами выкладываются в силиконовые или металлические формы для выпекания.
Песочные корзиночки

Как сделать слоеное тесто для сладких тарталеток?

Вам потребуется:

  • Мука – 3,5-4 стакана (используйте качественную муку только высшего сорта, предварительно ее дважды просейте через сито).
  • Масло – 2 пачки (это 400 г, заменить можно на сливочный маргарин или растительно-сливочную смесь «спред»). Важно знать, что самое лучшее слоеное тесто то, что замешано на натуральном сливочном масле высокой жирности (не менее 73%).
  • Вода – 170 мл (это приблизительно ¾ стандартного стакана).
  • Яйца – 2 шт (в выпечке желательно использовать домашние яйца).
  • Лимонная кислота или несколько капель лимона
  • Сахар – количество сахара следует регулировать по вкусу (от 0,5 до 1,5 стакана).
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Масло или сливочную смесь следует растопить (при комнатной температуре или же просто в микроволновке).
  • В масло добавляются яйца, сахар и соль, все тщательно перемешивается.
  • Добавьте воду и лимонную кислоту
  • Постепенно вмешивайте муку, замешивая эластичное тесто.
  • Несколько рас раскатайте тесто, сложите пластами и оставьте «отдыхать» в холодильнике на 30-40 минут.
  • Отдохнувшее тесто нарежьте предпочтительны способом и отправьте в духовку.


Слоеные корзиночки

Идеи тартаталеток:



Сливочная начинка и ягоды

Начинка сливочная, шоколадная, лимонная

Начинка из ягодного ассорти

Песочные корзиночки

Начинка с карамелизованными фруктами

Начинка с мармеладом

Желейные тарталетки

Корзиночки с шоколадной пастой и орехами

Сладкие тарталетки для детей: рецепты

Тарталетки с малиновым вареньем:

Вам потребуется:

  • Корзиночки из песочного теста
  • Сливки – 200 мл (обязательно самые жирные не менее 30%)
  • Малиновое варенье – несколько ст.л. (можно заменить на любое другое ягодное варенье без косточек).
  • Шоколад белый или черный , стружка для присыпки.

Приготовление:

  • Сливки следует взбить блендером (насадка венчик) или миксером до упругого состояния пены. Добавьте в сливочную массу сахарную пудру, если хотите сделать ее сладкое. Но, это совсем не обязательно, ведь варенье достаточно сладкое.
  • Полученными взбитыми сливками начините тарталетку
  • Сливки поливаются ст.л. варенья. Сверху тарталетка украшается тертым шоколадом (на мелкую терку).


Корзиночки со свежей малиной

С малиной и сливками

Начинка из малинового варенья

Малиновая начинка

Простые корзинки с малиной

Тарталетки с яблочным мармеладом:

Вам потребуются:

  • Яблоки – 500 г. любых яблок
  • Сахар – 2 стакана (400-500 г, сладость можно уменьшить)
  • Корзиночки из песочного теста
  • Сливки жирные или сливки взбитые во флакончике

Приготовление :

  • Яблоки следует запечь в духовке. Делается это примерно 30 минут при температуре в 180-200 градусов.
  • После этого очистите яблоки и протрите их мякоть через сито.
  • Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
  • Варить мармелад следует варить до желаемой густоты. После этого им нужно начинить песочные корзиночки.
  • Сливки взбиваются до плотного состояния и ими украшается каждая корзиночка с мармеладом.


Начинка из яблока

Яблочный мармелад в начинке

Мармелад из яблока

Домашний яблочный мармелад

Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Ананас – 1 штука или 1 банка консервированного
  • Сок апельсина – 1/3 стакана (приблизительно 70 мл)
  • Ром – 50-60 мл (можно исключить из рецепта)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло (73%) – 100 г
  • Сахар для карамели – 100 г
  • Сахар в начинку – по вкусу
  • Мука – 50-70 г
  • Стружка кокоса – 1 пакетик (80-100 г)
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Корзиночки из слоеного теста

Приготовление :

  • Первое, что следует сделать – карамель. Для этого следует в кулинарный ковш насыпать сахар и поставить его на медленный огнь. Мешать сахар не следует. Дождитесь, пока он станет приятного желтого цвета.
  • Потом влейте апельсиновый сок, ром и добавьте ваниль. Все тщательно перемешайте, чтобы карамель стала однородной.
  • Ананас следует порубить маленькими кубиками. Ими наполняются слоеные корзиночки.
  • Приготовьте заправку: смешайте яйца, масло, сахар, стружку кокоса и муку. Полученной массой следует залить ананас.
  • Оправьте корзиночки в духовку на 20-25 минут при условии, что температура не будет превышать 200 градусов.
  • Готовые тарталетки остудите. Сверху вы их так же можете декорировать рубленым ананасом и полить карамелью.


Ананас и сливки

С консервированным ананасом

С ягодами и ананасом

Мини-тарталетки

Печеные тарталетки с консервированным ананасом

Необычные тарталетки

Тарталетки с вишней, как приготовить: рецепт

Вам потребуется:

  • Сахар – 1 стакан (сладость десерта можете увеличить или уменьшить, по вкусу).
  • Вишни – 400 г (мороженые или свежие, обязательно без косточки)
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Шоколад – 100 г (черный или молочный)

Приготовление:

  • Вишня без косточки высыпается в кастрюльку и засыпается сахаром.
  • Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, аккуратно перемешивая массу, проварите ее около 20-30 минут, чтобы она стала более густой. Добавьте корицу и ванилин.
  • Снимите вишни с огня и дайте и заполните массой корзиночки. Остывшие вишни станут гуще.
  • Еще теплую вишню следует посыпать тертым шоколадом. Так он расплавится и покроет их ровным слоем.
  • Отправьте тарталетки в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад скорее остыл.
Вишневые тарталетки
Слоеные корзинки с вишней

Начинка из свежей вишни

Вишня с шоколадом

С вишневым джемом

С консервированной вишней

Тарталетки с клубникой и сливками: быстрый рецепт

Вам потребуется:

  • Клубника – 300 г (свежая или стекшая замороженная)
  • Сливки жирные или сливки взбитые во флаконе
  • Белый шоколад – 200 г (можно заменить на молочный)
  • Сахарная пудра
  • Песочные корзиночки

Приготовление :

  • Белый шоколад растопите на паровой бане
  • С помощью кулинарной кисточки или чайной ложки, промажьте стенки корзиночки и ее дно внутри.
  • Клубнику следует нарезать слайсами или небольшими кусочками.
  • Выложите клубнику поверх белого шоколада в корзиночку, посыпьте сахарной пудрой.
  • С помощью взбитых сливок сделайте горку поверх клубники.


Цельная клубника

Клубника и сливки

Клубника и маскарпоне

Клубника, сливки, мята

Сливки, карамелизованная клубника

Запеченная свежая клубника

Тарталетки грушами в вине и орехами: рецепт

Вам потребуется:

  • Груша – 400 г (два крупных плода)
  • Миндаль – небольшое количество стружки миндаля для украшения готовой тарталетки.
  • Вино сухое красное – 1 стакан (200 мл)
  • Сахар – 0,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Песочные корзиночки
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Корица

Приготовление :

  • Груша очищается от кожуры и семенной части. Ее мякоть рубится кубиками среднего размера.
  • В кулинарном ковше на медленном следует подогреть вино, растопить в нем мед и сахар. Добавьте корицу и ванилин.
  • В горячее вино отправляется груша. Варить ее следует ровно полчаса.
  • После этого ложкой достаньте грушу и начините корзиночки. Сиропа из вина в корзиночках не должно быть слишком много.
  • Корзиночки посыпаются сахарной пудрой и украшаются лепестками миндаля.
Груша и сыр Запеченная груша

Груша в вине

Груша и заварной крем

Груша и творог

Груша и сливки

Груша в сырной начинке

Ягодные тарталетки, рецепт десерта

Вам потребуется:

  • Творожная масса или творог – 200 г. (творог перетирается через сито).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 50 г. (можно добавить больше)
  • Ягоды (любые, которые вам нравятся) – 200 г.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Корзиночки слоеные или песочные

Приготовление:

  • Творожная масса или перетертый творог тщательно вымешивается с крахмалом, сахаром, мукой и ванилином. Если масса очень плотная, в нее можно добавить пару ст.л. жирных сливок.
  • Ягоды следует разделить на две части: одну измять вилкой, другие оставить для декора.
  • На дно корзинки следует положить небольшое количество ягодной массы.
  • Поверх ягодного пюре кладется слой творожной начинки.
  • В центре тарталетки положите ягоду. Много не кладите, при запекании они могут «потечь» и испортить блюдо.
  • Отправьте тарталетки в духовку на 15 минут, пока творожная корочка не покроется румянцем. (Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов).


Ягоды и сливки

Сливочный сыр и ягоды

Желейные ягоды

Сливочный сыр и ежевика

Творог и голубика

Шоколадная паста и ягоды

Тарталетки апельсинами: вкусный рецепт

Вам потребуется:

  • Апельсин – 1 крупный
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 150 г
  • Масло (73%) – 120 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт. (только желток)
  • Взбитые сливки – флакон
  • Клюква для декора
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • В закипевшую воду добавляем цедру одного апельсина и его мякоть.
  • Массой следует начинить корзиночки и подождать пока апельсиновая начинка остынет. Так она станет плотнее.
  • Остывший курд (именно так называется начинка) украсить сливками из баллончика и декорировать ягодой клюквы.
Творожная масса и апельсин

Апельсиновый курд и меренга
Апельсиновый курд и цедра Апельсиновый курд и ежевика

Апельсиновая начинка и белковый крем

Шоколадные корзинки с апельсином

Малиновые тарталетки, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Песочные корзиночки
  • Свежая малина – 400 г.
  • Сахар – 0,5 стакана (если любите сладкое, можете увеличить количество сахара).
  • Сахарная пудра – несколько ст.л.
  • Сливочный сыр

Приготовление :

  • Малина (200 г) засыпается сахаром и ставиться на огонь. Варить малину следует примерно 20 мину, каждый раз перемешивая массу.
  • Остывшая малиновая масса перетирается через сито, чтобы полностью устранить мелкие косточки.
  • Полученной массой начиняется каждая корзиночка ровно наполовину.
  • Поверх малины следует аккуратно положить ровный слой сливочного сыра и выровнять его ножом.
  • На сыр кладется несколько ягодок свежей малины, которые посыпаются сахарной пудрой через сито.


Сливки, малина, шоколад

Квадратные тарталетки

Мини-тарталетки с малиной

Желейная малина

Мини-панакота, тарталетка

Тарталетки с яблоками и корицей: рецепт

Вам потребуется:

  • Яблоко зеленое – 0,5 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Песочные корзиночки
  • Баллон взбитых сливок

Приготовление :

  • Яблоко очищается от кожуры и семенной части. Его следует мелко нарубить кубиками.
  • Высыпьте яблоко в сотейник, засыпьте его сахаром и оставьте карамелизоваться на медленном огне 15 мину. Добавьте в массу корицу и ванилин.
  • Спустя 15 минут массой начините тарталетки и дайте ей немного остыть. После чего украсьте корзиночку взбитыми сливками.


Яблоки, орехи

Яблоко, корица

Яблоко, орехи, карамель

Яблоки, джем

Тарталетки черносливом и сливочным сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Чернослив – 300 г.
  • Сливочный сыр – 1 упаковка (200 г)
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Свежая слива – несколько шт. для декора тарталетки
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • Чернослив заливается крутым кипятком, ему следует размокнуть в течение получаса.
  • После этого мягкий чернослив всыпается в чашу блендера. Не отжимайте чернослив.
  • В блендер добавляется сливочный сыр. Масса перемалывается. Если она получается достаточно густой и плотной, добавьте несколько ст.л. воды в которой отмокал чернослив. Сливочная начинка должна иметь мягкую консистенцию.
  • Полученным кремом начиняются корзиночки
  • Свежая сива рубится ножом или разрезается на слайсы. Ей следует декорировать начиненную тарталетку.


Слива и чернослив

Мини-тарталетки

Карамелизованная слива и чернослив

Сыр, чернослив, слива

Тарталетки с джемом: простой рецепт начинки

Вам потребуется:

  • Ягодный джем – 200 г.
  • Яйца – 2 шт (только белки)
  • Сахарная пудра – 1 пакетик (200 г приблизительно)
  • Киви – 1 шт. (мягкий и сладкий)
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • Тарталетки следует наполовину начинить джемом
  • Киви очищается, режется на колечки. Колечко киви кладется поверх слоя джема. Притрусите его сахарной пудрой для сладости.
  • Три белка взбиваются миксером на высокой скорости с щепоткой соли. Когда масса станет пенистой, постепенно подбавляйте пудру до образования плотной устойчивой пены.
  • Полученным белковым кремом украсьте тарталетки.


Абрикосовый джем

Джем и ягоды

Клубничный джем

Тарталетки с творогом и курагой: рецепт

Вам потребуется:

  • Творожная масса – 400 г.
  • Курага – 200 г.
  • Цедра апельсина – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 1 баллон
  • Песочные или слоеные корзиночки

Приготовление:

  • Курага заливается крутым кипятком и настаивается полчаса.
  • После этого мягкая и не отжатая от воды курага отправляется в чашу блендера с творожной массой.
  • Ингредиенты тщательно перемалываются, если масса получается достаточно плотной, в нее можно налить несколько ст.л. воды, в которой отмокала курага.
  • Цедра апельсина натирается на самой мелкой терке. Начиненные творожным кремом тарталетки украшаются сливками и тертой цедрой.


Творог и курага

Рецепт с шоколадом

С курагой и миндальной стружкой

Шоколадные тарталетки: простой рецепт

Вам потребуется:

  • Масло сливочное (не менее 73% жирности) – 50 г.
  • Сахар – 1-1,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Какао – 7 ст.л.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Молоко – 400 мл. (жирное)
  • Слоеные или песочные корзинки
  • Дробленый орех для декора

Приготовление:

  • Смешайте какао с мукой и сахаром
  • Залейте массу водой и поставьте на маленький огонь
  • Венчиком перемешивая массу, варите ее примерно 7-10 минут.
  • После того, как масса станет гуще, добавьте масло и тщательно перемешайте.
  • Корзиночки начините шоколадной пастой, дайте начинке немного остыть. Украсьте дробленым орехом.


Шоколадная начинка

С шоколадным кремом

С шоколадной пастой

Шоколад и цедра

Черный шоколад

Шоколад и фундук

Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой

Вам потребуется :

  • Лимон – 2 шт. крупных
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 150 г
  • Масло (73%) – 120 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Яйцо для начинки – 1 шт. (только желток)
  • Яйца для меренги – 2 шт. (только белки)
  • Сахарная пудра – 300 г.
  • Клюква для декора
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • В сотейник следует налить воду и поставить его на медленный огонь.
  • В закипевшую воду добавляем цедру лимонов и их мякоть.
  • Варить апельсин следует около 10-15 минут, тщательно помешивая.
  • После этого масса перекладывается в блендер и тщательно измельчается.
  • Полученное пюре следует смешать желтком, сахаром и крахмалом, а так же маслом.
  • Массой следует начинить корзиночки и подождать пока лимонная начинка остынет. Так она станет плотнее.
  • Белки взбиваются с сахарной будрой и о,5 ч.л. лимонного сока до образования устойчивой пены – это и есть белковый крем «меренга».
  • Корзиночки с курдом украшаются меренгой. Верхнюю часть крема следует прижечь с помощью кулинарной горелки или отправить на 200 градусов в духовку и подержать 15 минут.


Лимонный курд

Курд из лимона и цедра Запеченная меренга

Красивые лимонные тарталетки

Лимонный курд и зефир

Меренга и курд в начинке

Тарталетки со сливками и ягодным соусом: рецепт

Ягодный соус по сути это очень жидкое варенья без косточек и фруктовой части.

Вам потребуется :

  • Корзинки для начинки (любые)
  • Сливки жирные – 350 мл (не менее 30-35%)
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Ягоды (любые: клубника, малина, смородина и т.д.) – 300 г.
  • Сахар – 1 стакан (или меньше, по вкусу)

Приготовление :

  • Ягоды (200 г) засыпаются сахаром и ставятся на огонь. Варить их следует около 10 минут, тщательно перемешивая.
  • Остывшее ягодное варенье перетирается через сито или отжимается марлей.
  • Ягодный соус разливается по тарталеткам
  • Сливки взбиваются до упругого состояния, для сладости можно добавить сахарную пудру.
  • Полученным сливочным кремом украшаются тарталетки поверх ягодного соуса.
  • Украсить каждую корзиночку следует оставшимися свежими ягодами. Ягоды посыпаются сахарной пудрой.


С ежевичным соусом

С малиновым соусом

С клубничным соусом

Тарталетки с заварным кремом: рецепт

Вам потребуется:

  • Масло – 1 пачка (200 г, не менее 73% жирности)
  • Молоко – 1 литр (жирное)
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. (можно добавить больше)
  • Яйцо – 2 шт (желательно использовать домашние)

Приготовление:

  • Яйца вбиваются в кастрюльку и тщательно перемешиваются с молоком, маслом и мукой.
  • В сотейнике следует смешать оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь.
  • Молоко обязательно доводится до кипения. Постепенно вводите яичную массу в молоко, активно помешивая венчиком.
  • Массу не следует переставать взбивать, так вы сможете избежать комочков.
  • Не доводите массу до кипения,когда обретет небольшую густоту, выключите огонь и подождите остывания крема. Крем остынет и станет гуще.
  • Остывшим кремом начините тарталетки. Их можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами.


С заварным кремом и ягодами

Заварной крем и малина

Заварной крем и земляника

Тарталетки с грецким орехом, рецепт приготовления начинки

Вам потребуется :

  • Масло сливочное – 100 г
  • Орех грецкий – 300 г (чищенный)
  • Сахар – по вкусу, можно заменить на сахарную пудру
  • Корзиночки

Приготовление:

  • Орех ссыпается в блендер, всыпается сахар
  • Масса тщательно перемалывается
  • Добавляется масло, после очередного перемалывания получится паста.
  • Ореховой пастой следует начинить тарталетки


Орехи и карамель

Пирожное тарталетки: рецепты

Пирожное «Корзинка» — одни из самых популярных. Приготовить его очень просто.

Вам потребуется :

  • Песочные корзиночки
  • Джем из кислых ягод – 100-200 г (наполняйте корзинки по предпочтению: много или мало джема).
  • Сахар – 1 стакан (полный – это 250 г)
  • Яйцо – 3 шт. (только белки для крема)
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Присыпка кондитерская для декора

Приготовление:

  • Белки следует взбить с лимонной кислотой до пены и только потом постепенно подбавлять сахар.
  • Взбивать крем следует до того, пока не получится устойчивая масса.
  • На дно корзиночки ровным слоем выкладывается джем.
  • После этого с помощью кулинарного шприца следует выдавить высокую горку белкового крема.
  • Украсьте готовое пирожное кондитерской присыпкой.
Пирожные «корзинки»

Сладкая начинка для тарталеток: рецепты кремов и десертов

Варианты начинок:

  • Масляный крем : пачка масла, пакетик сахарной пудры, какао по вкусу (можно без него).
  • Крем со сгущенкой: пачка масла, ж/б вареной сгущенки, орехи для декора корзиночки.
  • Карамелизованные фрукты : разные фрукты мелко рубятся, отправляются в сотейник, засыпаются сахаром и кипят 5 минут, после чего ими начинаются тарталетки.
  • Сливочная начинка : сливочный сыр, пюре клубники, сахарная пудра.
  • Белый крем: 200 г пломбира (растопить) 2 ст.л. кукурузного крахмала, заварить на паровой бане, добавить сахарную пудру и 100 г. тертого белого шоколада.

Фото красивых маленьких тарталеток мини канапе на шпажках сладких, детских, пирожных



Миниатюрный сладкие тарталетки

Мини-тарталетки с лимонным курдом Шпажки с мармеладом

С фруктами

Видео: «Корзинки с ягодами, белым шоколадом и маскарпоне»

В наше время большую популярность приобрела такая форма проведения торжества, как фуршет. Банкет-фуршет хорош тем, что позволяет принять большое количество гостей.

Фуршеты устраивают после проведения каких-либо массовых мероприятий, на корпоративных вечеринках и, конечно же, на свадьбах. Любая хозяйка, устраивающая фуршет, задается вопросом: как же накормить гостей, чтоб было и вкусно, и сытно, и нетривиально, и смотрелось красиво.

Одной из классических фуршетных закусок являются тарталетки с разными начинками.

Тарталетки – это небольшие слоеные, песочные или вафельные корзиночки с наполнителями. Происходят тарталетки от французского слова «тарт», то есть открытый пирог на заранее испеченном песочном корже.

Их не зря называют королевами фуршетов. Ведь эти миниатюрные яркие закусочки украсят любой банкетный стол и придутся по вкусу самому требовательному гурману: разнообразие начинок для тарталеток очень велико!

Заготовки для этого блюда (уже готовые корзиночки) сегодня продаются повсеместно, но, если позволяет время, любой кулинар справится с таким нехитрым делом, как выпечка тарталеток, ведь рецептов и способов здесь немало. Но самое ответственное – это начинка!

У каждой уважающей себя хозяйки найдется десяток идей, как начинить такие «лукошки», ведь полет фантазии здесь практически безграничен.

Самый легкий способ – начинить готовые корзиночки любым салатом, но можно и проявить оригинальность: сделать мусс из творога, курицы или сельди, запечь тарталетки как жульен, а для маленьких сладкоежек – наполнить их любыми сладкими кремами и украсить цветными конфетками-драже или фруктами.

Главное – чтобы готовое блюдо смотрелось празднично и оригинально!

Тарталетки домашнего приготовления: пошаговые рецепты

Сами корзиночки можно приготовить разными способами и из различного теста.

Сырные тарталетки очень легко приготовить, а смотрятся они на столе очень оригинально. При этом такие корзиночки более легкие, чем мучные, и они сочетаются с разнообразным количеством начинок.

Натертый на терке твердый сыр смешать с крахмалом. На сковородку с антипригарным покрытием произвольно набросать сыр так, чтоб получился тонкий сырный слой, желательно без дыр (сковорода должна быть разогрета настолько, чтобы сыр почти сразу начал плавиться).

Дать сыру расплавиться в течение нескольких минут (снизу должна появиться румяная корочка). Сырный блинчик аккуратно перевернуть и тоже поджарить.

Чтобы сформировать простую тарталетку, нужно взять рюмку, перевернуть и положить на нее сырную лепешку, аккуратно придавить края к стенкам рюмки. Когда тарталетка застынет, снять ее с формы.

А ниже смотрите другой способ выпекания сырных «лукошек». Возможно, что он понравится вам больше.

Картофельные

Такие вкусные корзиночки готовятся из картофеля. Они прекрасно подойдут под начинки с мясом, рыбой (особенно сельдью) или овощами.

Для приготовления картофельных тарталеток понадобится:

  • 350 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Жир кулинарный (смалец, растительное масло);
  • Соль.

Картофель натереть. Удалить лишний сок (отжать), добавить в картофель лимонный сок и яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Взять формочки для кексов (лучше силиконовые), смазать любым жиром (смальцем, маслом) и выложить картофелем стенки и дно форм.

Время выпечки – 20 минут (при 180 ºС).

В охлажденные корзинки положить начинку.

Песочные

Такие корзиночки можно наполнять разнообразными начинками, как сладкими, так и сытными солеными.

Для приготовления песочных тарталеток понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара.

Мягкий маргарин мелко порубить ножом с мукой, перемешать с сахаром, влить яичные желтки и вымесить тесто, обернуть пленкой (подойдет еще фольга или целлофановый пакет) и оставить на холоде на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см. Металлическими формами для маффинов или подходящим по размеру стаканом вырезать кружочки.

Формочки смазать сливочным маслом, выстелить тестом (оно должно плотно прилегать ко дну и стенкам). Чтобы корзиночки в итоге не потеряли форму, можно на дно постелить кружочки пергамента и насыпать бобовые.

Выпекать тарталетки при 200ºС примерно 10 минут, высыпать бобовые и выпекать еще столько же. Готовые «лукошки» вынуть из формочек, охладить и наполнить начинкой.

Пресные

Это наиболее простой и бюджетный рецепт выпекания тарталеток. Он займет минимум времени и сил, а сами корзиночки не будут уступать по вкусу и виду магазинным.

Ингредиенты для тарталеток из пресного теста:

  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. холодной воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного);
  • Соль.

Все ингредиенты смешать между собой, вымесить тесто, отправить в холод.

Когда тесто застынет, тонко раскатать (не более полсантиметра).

Вырезать заготовки, уложить их в формы (предварительно смазать маслом). Тесто нужно плотно прижать, чтоб оно полностью закрывало бока формы.

Для избегания деформации корзинок можно насыпать в них бобовые.

Изделия выпекать в духовом шкафу (200ºС) примерно 20 минут. Испеченные «лукошки» вынуть из форм, высыпать бобовые, остудить и наполнить начинкой.

Предлагаем обратить внимание на рецепт слоеных тарталеток с начинкой, рассмотренный в видео-сюжете:

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.

Рассмотрим ниже самые лучшие рецепты тарталеток с начинкой с фото.

С копченой курицей

Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):


Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.

Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».

С печенью трески

Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
  • 4-5 яиц;
  • Укроп, лук, петрушка;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).

Зелень мелко порезать.

Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.

Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.

Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.

Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.

Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.

С креветками

Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:

  • 500 г творога (9%);
  • 3 ч. л. сливок (30% жирности);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • Креветки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.

Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.

Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.

В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:

С луковым жульеном

Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:


Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.

Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.

Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.

Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.

Еще вкусные рецепты! Ни один гость не уйдет голодным!

Вот находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!

Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится Готовьте для родных и близких с любовью!

Сладкие начинки

Сладкие тарталетки с начинкой наиболее хорошо подходят для десертного стола (даже при традиционном застолье) или для детского праздника. Этот десерт выгодно отличается от привычных тортов и пирожных тем, что корзиночки можно заранее легко испечь, а наполнять их можно чем угодно: от свежих фруктов и повидла до нежных кремов и сладких муссов.

Если испечь (а можно и купить) заблаговременно много «лукошек», сделать несколько простых кремов (заварной, шоколадный, творожный), можно сделать несколько прекрасных десертов, не затрачивая много сил и времени.

Лимонные корзиночки

Для приготовления лимонных тарталеток необходимо:

  • 2 лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Готовые «лукошки» (лучше всего – из песочного теста).

С лимонов снять верхний желтый слой (цедру), выдавить 150 мл лимонного сока. Смешать лимонный сок, цедру, сахар и яйца.

Чтобы цедра отдала свой аромат, отставить смесь на 10 минут. Удалить цедру, процедив через дуршлаг, поставить вариться.

Когда крем нагреется, добавить масло, перемешать, варить до загустения. Крем остудить, наполнить им корзиночки.

Украсить можно взбитыми сливками.

Давайте посмотрим этапы приготовления песочных корзиночек с фруктами в видео-ролике ниже.

Очень красивая праздничная закуска, которая может заменить фруктовую нарезку.

Корзинки с карамельным кремом

Список ингредиентов для тарталеток с кремом:

  • 2 яйца (крупных);
  • 175 г коричневого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сливок (15%);
  • Тесто для песочных тарталеток.

Яйца немного взбить, добавить к ним сахар, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), промытый и распаренный изюм, масло комнатной температуры и сливки. Кастрюльку с продуктами нагревать на огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Проварить 3-4 минуты, непрерывно помешивая, до загустения (карамель должна держаться на тыльной стороне ложки). Снять с огня и смешать с измельченными орехами.

Формы для корзинок наполнить тестом, заполнить сырые тарталетки сладкой начинкой так, чтобы она была вровень с краями корзиночки.

Выпекать при 180 ºС 15-20 минут до румяного цвета. Не вынимая из формочек, дать тарталеткам остыть.

Тарталетки – очень удобный вид закуски. Хозяйка может их сама испечь, а может купить в магазине, тем более что они продаются самых разных форм, вкуса, фасовки и размера.

Если предполагаются тарталетки с густыми начинками, особенно на масляной основе (например, сладкие с масляным кремом), то их нужно заранее наполнить и охладить.

Если начинка не застывает, то корзиночки наполняют перед подачей, чтобы они были хрустящими. Особенно это касается вафельных, которые быстро размокают.

А сейчас снова видео. Черпайте еще идеи начинок для корзиночек и пускай праздники удадутся на все сто!

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками - идеальный вариант.
Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

Творожный сыр с зеленью

100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.

Яичный паштет

5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.

Копченая рыба с огурцом

200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.


Консервированные ананасы с твердым сыром

1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.

Крем из авокадо

1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.

Семга и творожный сыр

100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.

Курица с болгарским перцем

300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.

Печень трески с яйцами

1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.

С яйцами и редькой

5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.

С грибами и сыром

200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.


Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. льняной муки
60 мл воды
125 мл растительного масла
1-2 ч. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
соль и сахар (по вкусу)
Приготовь льняную муку. Для этого измельчи семена льна с помощью кофемолки или блендера.Залей водой льняную муку. Затем поставь кастрюлю с этой смесью на медленный огонь, нагревай, постоянно перемешивая, пока не загустеет.После оставь остывать до комнатной температуры.Добавь немного сахара и соли и взбей в блендере, постепенно вливая растительное масло. Не добавляй больше, чем 1 ст. л. масла за раз.Когда смесь станет кремообразной, добавь лимонный сок и горчицу.Майонез из льняной муки готов! Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее. Для золотистого оттенка можно добавить щепотку куркумы или шафрана.

Проблема украшения и подачи блюда – одна из самых важных для каждой хозяюшки. И правильно, если готовить получается практически у всех, то вот на украшения фантазии почти не остается, а пользоваться стандартными вариантами не хочется. Есть простые выходы: украсить зеленью, а маслинкой.

Но ведь сами тарталетки – уже отличный вариант подачи любого кушанья! Самый простой салат в тарталетках уже смотрится оригинально, а обратите внимание, сколько их. Разнообразные салаты в тарталетках, рецепты с фото которых публикуются на сайтах, дадут ответы на вопросы: чем наполнить тарталетки, какие взять начинки для тарталеток на закуску, что положить в тарталетки и чем заполнить тарталетки!


Но прежде чем думать чем заполнить тарталетки и что положить в тарталетки, смотреть рецептуру начинки для тарталеток на закуску с фото или выбирать вкусные начинки для тарталеток, разберемся, какие бывают тарталетки и как приготовить тарталетки самостоятельно.

Домашняя кулинария: тарталетки

Видов тарталеток немного, как правило, их делают из песочного, пресного или слоеного теста, как приготовленного самостоятельно, так и покупного. Главное правило – начинка. Просматривая тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых часто публикуются, обратите внимание – чем сочнее фарш, тем толще корзиночка. И еще один секрет: песочное тесто не «любит» очень мокрого фарша, поэтому начинки для тарталеток на закуску в песочных корзиночках должны быть влажными, но не истекающими соком.

А теперь узнаем, как приготовить тарталетки на своей кухне. Итак, рецепт тарталеток в домашних условиях, что нужно для классических корзиночек:

  • 2 ст. муки;
  • 100 гр. масла сливочного мягкого;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды и капля уксуса для гашения.

Рецепт тарталеток в домашних условиях, приготовление:

  1. В стакан муки погасить соду;
  2. Вмешать масло и сметану;
  3. Промешивая, добавить муки столько, чтобы тесто просто и легко раскатывалось.

Теперь осталось сформовать корзиночки и выпечь. Кстати, форма и размер зависят от того, чем заправить тарталетки. Если это насыщенная многокомпонентная начинка для тарталеток, делайте крохотные итальянские корзиночки, ну а простой салат в тарталетках среднего размера будет смотреться идеально. И еще один совет: планируя, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, продумайте все нюансы: закуска «а-ля салат греческий» требует крупной нарезки, поэтому пусть будут большие тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте.


Формочки для выпечки продаются в любом магазине, но можно обойтись без них: на дно граненого стакана приложить раскатанный сочень теста, обжать и выпекать – готова корзиночка, а чем наполнить тарталетки для праздничного стола мы расскажем ниже. Выпекать нужно при температуре 150-180 С, примерно 10-15 минут. И не скупитесь, заводя тесто, рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол предельно разнообразны – попробуйте их как можно больше!

Начинки для тарталеток – отдельный разговор . Подумайте, чем начинить тарталетки, рецепты с фото подскажут массу вариантов. Но если вам не нравится то, что предлагают, и вы хотите оригинальные закуски в тарталетках, рецепты салатов к вашим услугам. Берите за основу простые салаты в тарталетках, рецепты с фото обычных кушаний помогут подобрать множество вариантов, даже самая простая сырная закуска подходит как начинка для тарталеток. А вот еще варианты, чем заправить тарталетки и чем можно начинить тарталетки:

  • Сыр, майонез, чеснок;
  • Консервы рыбные с рисом и яйцами;
  • Мясо жаренное, майонез, овощи;
  • Фрукты, мед или сливки;
  • Курица, грибы, орехи.

Кстати, тарталетки из слоеного теста вообще не требуют выбора фарша, не стоит долго думать, чем начинить тарталетки. Тесто хорошо держит фарши любой сочности и не промокает, не крошится. Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол часто повторяют самые популярные варианты фаршировок, и этому есть причины – можно брать все, что есть в доме! Если думаете, чем наполнить тарталетки, рецепты с фото с нашего сайта вам помогут. Предлагаем простые начинки для тарталеток, которые вкусны и ароматны, а при малой толике терпения и фантазии, закуски в тарталетках, рецепты которых мы предоставляем, можно дополнить своими соусами.


Тарталетки с печенью трески: быстро и вкусно

Вы уже обращали внимание на тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых заполнили все кулинарные сайты? Да, такая закуска в тарталетках широко известна, но может быть оставить в стороне простые начинки для тарталеток и подумать, чем наполнить тарталетки из слоеного теста, рецепты с фото вам помогут! Итак, закуска в тарталетках из печени трески, варианты:

  1. Вкусные начинки для тарталеток получаются, если смешать печень трески с вареным тертым яйцом и приправить рубленной зеленью;
  2. Тертое вареное яйцо, мелко шинкованный маринованный огурчик, немного зеленого лука, печень трески и майонез – больше нет проблем, чем начинить тарталетки, это вкусно и быстро;
  3. Свежий огурец, яйца вареные, зубчик чеснока, салатная луковица – покрошить, смешать с печенью трески и маслом из консервы, готова начинка для тарталеток, с фото можно ознакомиться ниже;
  4. Тертые вареные морковь и картошка, печень трески, зеленый лук, майонез и вареное яйцо – фаршированные тарталетки можно украсить тертым желтком;
  5. Очень хороши фаршированные тарталетки с печенью трески, каплей соевого соуса и свежими овощами: перцем, огурчиками, томатами. Только овощи нужно крошить как можно мельче, чтобы создать максимально гладкую структуру фарша.

Выбирая чем начинить тарталетки, рецепты с фото именно с печенью трески, помните:

  1. Консерва не должна быть слишком масляной или рассыпчатой. Если попалась именно такая банка, то чтобы не рассыпались закуски в тарталетках, рецепты стоит дополнить хорошей «связкой» из вареного тертого желтка или протертого нежирного творога.
  2. Творог – идеальный «сосед» печени трески. Диетический и хорошо перетертый через сито продукт уменьшит жирность фарша и тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых достаточно калорийны, принесут меньше вреда вашей талии;
  3. Прежде, чем использовать продукт из банки, сцедите масло. Его потом можно будет добавить как заправку, смешав с каплей лимонного сока и давленным чесночком.

Помните, начинка для тарталеток, рецепты с фото простые или сложные – дело вкуса. Не стоит сильно думать, чем можно начинить тарталетки, подойдет любая рыбная консерва, печень трески или минтая. Смешайте вареную картошку, яйца, тертый сыр, оливку и печень рыбы – готова начинка для тарталеток, с фото и вкусом которой будут рады познакомиться ваши друзья!


Тарталетки с сыром и ветчиной: всегда вкусно и ароматно

Если нужна самая обычная начинка для тарталеток, рецепты с фото простые и доступные предлагают вариант ветчины и сыра. Это не просто обычно, но и очень быстро. Смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, дополнить майонезом и уложить в корзиночку – готово! Но стоит подумать, что положить в тарталетки, начинки ведь дополняются самыми разнообразными продуктами и поэтому, предлагаем тарталетки с сыром, ветчиной в самых доступных вариантах:

  1. Вареное яйцо, 150 гр. сыра потереть, добавить 100 гр. нарезанной ветчины, 1 свежий огурчик и каплю майонеза – вкусно!
  2. 150 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра тертого, 150 гр. ветчины, 1 ст. л. сладкой кукурузы и майонез. Все порезать, смешать и заправить тарталетки;
  3. Не знаете, с чем можно сделать тарталетки, пробуйте: 150 гр. копченого мяса, 100 гр. ветчины, 100 гр. сыра фета, 1 ч. л. йогурта – все порезать и смешать, готовы отличные тарталетки с ветчиной и сыром фета.

А теперь предлагаем оригинальные тарталетки с сыром запеченные, ингредиенты:

  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • 100 гр. мягкого ароматного сыра;
  • 150 гр. ветчины или копченого мяса;
  • 1 маленький пучок зелени свежей;
  • 1 томат свежий;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Тарталетки.

Теперь все просто: мягкий сыр, рубленную зелень, порезанный томат, порезанное мясо смешать с майонезом, выложить в тарталетки, посыпать тертым сыром и запечь до оплавления сыра в духовке при 180 С. Вот такая начинка для тарталеток на закуску, с фото и рецептом обязательно украсит вашу кулинарную страничку. Еще что положить в тарталетки? Начинки весьма разнообразны, ведь тарталетки с ветчиной и сыром «принимают» маринованные и свежие грибы, огурцы, оливки и маслины, сыр можно брать мягкий или твердый, а ветчину заменить ветчинными мясными продуктами.


Но, планируя, с чем можно сделать тарталетки, не забывайте о соли в продуктах: сыр, ветчина, майонез уже содержат соль, поэтому осторожнее, а если чуть пересолили, натрите в тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото которых выбрали, половинку вареной картошки – продукт соберет в себя всю лишнюю соль.

Тарталетки с икрой: наслаждение для гурманов

Новогодний стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому, часто рецепты с фото закуски в тарталетках дополняются икрой. Конечно, в большинстве случаев, икра играет роль украшения, но ведь можно использовать ее и как основной ингредиент. В маленькие корзиночки достаточно положить кофейную ложечку продукта и готовы тарталетки с икрой, а украшением может быть ломтик сливочного сыра или веточка зелени.

Тарталетки с икрой – это разнообразие начинок. Можно брать икру минтая, горбуши, сельди, пробовать все, что угодно. Смешивайте продукты с яйцами, луком, овощами и майонезом. Такие закуски в тарталетках, рецепты с фото которых есть на сайтах, просты и экономны. Но попробуйте и другие тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых требуют больше затрат, зато лучше подходят для праздничного стола. Например, тарталетки с красной икрой. Мы предлагаем набор продуктов и варианты нескольких рецептов. Что потребуется:

  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 150 гр. икры красной или красной и черной;
  • 1 вареный белок;
  • 1/2 ст. л. сока лимона.

Чтобы сделать тарталетки с икрой, нужно натереть белок, смешать с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой.


Еще одни тарталетки с икрой, рецепт с творогом. Нужно:

  • 100 гр. жирного творога;
  • 100 гр. икры красной;
  • 1 вареный желток;
  • 1 ч. л. майонеза

Делать начинку просто: протереть творог, смешать с майонезом и чуть присолить (если нужно), выложить начинку в тарталетки, сверху уложить слой икры и украсить тертым желтком. А теперь тарталетки с икрой, рецепт королевский:

  • 150 гр. икры красной;
  • 150 гр. икры черной;
  • 100 гр. мяса лобстера (вареного холодного);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр. сыра сливочного мягкого без добавок.

Мясо лобстера нарезать и быстро замариновать в соке лимона, смешать с сыром, частью икры и выложить в тарталетки. Оставшуюся икру разложить поверх начинки, лучше в шахматном порядке. Идеальные королевские тарталетки с красной икрой и лобстером готовы! Посмотрите и другие тарталетки с икрой, рецепты с фото которых есть на сайте, выбор огромен, а результат всегда радует совершенством.

Тарталетки с курицей: идеальны для любого случая

Готовили уже жульены с курицей? А подавали в кокотницах, что не очень удобно, ведь эту посуду нельзя съесть. Предлагаем сделать тарталетки с курицей, причем не просто так, а в виде закуски. Оригинальный жульен в тарталетках понравится всем, да и «тарелки» можно съесть! Но для начала узнайте один из рецептов, где тарталетки с курицей превращаются в волшебство. Что потребуется:

  • 1 куриная вареная грудка;
  • 100 гр. крахмала;
  • 1 яйцо сырое;
  • 1/2 ст. воды теплой кипяченой;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовить тарталетки с курицей достаточно просто:


  1. Из крахмала, яйца и воды испечь пару блинчиков, остудить и нарезать полосками;
  2. Куриную грудку разобрать на волокна или порезать;
  3. Грибы нашинковать, не жарить!

Осталось смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перцем и солью, выложить в тарталетки и можно подавать. Конечно, тарталетки с икрой, рецепт с фото которых вы уже видели, намного элегантнее, но поверьте, этот рецепт закуски с курицей не уступит ни во вкусе, ни в сытности! А теперь попробуйте жульен в тарталетках, рецепт с курицей и сливками. Что потребуется:

  • 200-250 гр. мякоти бройлера;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1/3 ст. сливок;
  • 150 гр. тертого сыра;
  • Специи – по вкусу.

Нужны будут тарталетки, прогретая до 180 С духовка и немного терпения, итак, жульен в тарталетках, рецепт приготовления:

  1. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами;
  2. Курицу промыть, обсушить, нарезать кубиком;
  3. Масло прогреть в сотейнике, всыпать лук и прожарить до полуготовности;
  4. К луку добавить бройлера и готовить 5 минут, постоянно помешивая;
  5. Подсолить и подперчить массу, влить сливки, довести до полного выпаривания жидкости;
  6. Массу чуть остудить, разложить по тарталеткам, присыпать сыром и убрать в духовку на 15 минут.

Достать кушанье и подавать!


Жульен в тарталетках: оригинальный классический рецепт

Как бы ни были вкусны тарталетки с курицей, но классика должна быть на праздничном столе. Итак, жульен в тарталетках, рецепт простой и доступный:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сливки – 1/3 ст.;
  • Лук – 1/2 головки;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу;
  • Сыр тертый – 100 гр.

А вот готовить жульен в тарталетках довольно быстро:

  1. Грибы пошинковать и обжарить на масле;
  2. Лук нарезать очень тонко, добавить к грибам;
  3. Дождаться пока выпарится сок грибов и пропарится лук;
  4. Посолить, поперчить, влить сливки и снова проварить, пока масса не загустеет;
  5. Быстро всыпать специи, промешать и разложить массу в тарталетки;
  6. Присыпать тертым сыром, убрать в духовку на 10 минут (150-180 С).

Получился отличный жульен в тарталетках, рецепт которого допускает употребление как горячего, так и теплого продукта. Только не давайте кушанью перестоять, иначе нижняя часть корзиночки пропитается соком и отвалится.

Тарталетки с крабовыми палочками: экономно и вкусно

Даже без наличия тугого кошелька можно приготовить изумительный обед на торжество! Выручат крабовые палочки, пачка тарталеток и немножко фантазии. Приготовьте тарталетки с крабовыми палочками, а ингредиенты нужны такие:

  • 1 пачка палочек крабовых;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, специи.

Такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками очень популярна в качестве салата, ну так почему бы не начинить ею корзиночки. Нужно лишь нарезать продукты, смешать с рисом и майонезом, приправить специями и разложить в формы. Тарталетки с крабовыми палочками готовы. Хотите попробовать еще рецепт, пожалуйста, тарталетки с крабовыми палочками и сыром, ингредиенты:

Пачка крабовых палочек – разморозить, нарезать;

150 гр. сыра фета – отцедить, раскрошить;

1 свежий огурец – очистить, нашинковать кубиком;

1 ст. л. лимонного сока смешать с 2 ст. л. масла, перцем и сухими травами.

А теперь сыр смешать с крабовыми палочками, огурчиком и заправить оригинальным соусом – получатся изумительные тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Поверьте, такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками приведет гурманов в восторг своей необычностью и идеальным сочетанием вкусом.


Тарталетки с начинкой из красной рыбы: что может быть проще и вкуснее

Готовить тарталетки с красной рыбой одно наслаждение! Ингредиентов можно брать минимум, а результат всегда получается самым лучшим. Чтобы не проводить много времени на кухне, берите за основу рецепт тарталетки с красной рыбой, творогом и лимонным соком. Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 300 гр.;
  • Творог средней жирности – 100 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

В этот рецепт можно внести изменения, например, сделать тарталетки с семгой, получится очень вкусно. А приготовление не займет много времени:

  1. Творог протереть через сито;
  2. Филе порезать на кубики, смешать с лимонным соком и творогом;
  3. Добавить специи, перемешать, выложить в тарталетки.

Украсить тарталетки с семгой или другой красной рыбой также просто, веточка свежей зелени, маслинка или кусочек рыбы будут идеальны. Заметьте, в рецепте нет соли! Рыба достаточно солена сама по себе, лимонный сок добавляет вкуса. И маленький совет: слишком жирную красную рыбу можно смешать с постным творогом. А вот еще вариант наполнения: из шприца выдавить в тарталетки протертый творог, а уже на него уложить кусочки рыбы.

Начинка для тарталеток с креветками: разнообразие, достойное королевского стола

Готовить тарталетки с креветками можно даже когда гости уже на пороге! Это предельно быстро и просто: отварить морепродукты, смешать с лимонным соком, добавить сыр и готово! Но попробуйте немного разнообразить меню, ведь тарталетки с креветками, рецепты с фото которых очень популярны, дают огромный простор фантазии. Итак, тарталетки с креветками, ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.;
  • Рис вареный (разваренный) – 1/3 ст.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Белок вареного яйца – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Немного перца, майонеза, свежей зелени.

А теперь готовим тарталетки с креветками и рисовым кремом:

  1. Рис и вареный белок (порубить) положить в блендер и взбить до кремообразного состояния;
  2. Добавить к рисовой массе давленный чеснок, лимонный сок, еще раз взбить;
  3. Креветки порубить ножом, оставив несколько штук для украшения;
  4. Рубленные креветки добавить к рису, промешать;
  5. В тарталетку выложить крем из риса, украсить целыми креветками и зеленью.

Получается изумительно вкусно! Поверьте, такие тарталетки с креветками, рецепты с фото которых отличаются оригинальностью вкуса, займут достойное место в вашей кулинарной копилочке. Но можно заменить рисовый крем обычным сливочным сыром и сделать закуску чуть более стандартной, но не менее аппетитной.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1/2 головки лука;
  • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • Масло для жарки, специи.

Готовить начинку невероятно просто:

  1. Порезать лук очень мелко;
  2. Нашинковать грибы;
  3. Раскрошить брынзу;
  4. В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
  5. В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
  6. Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
  7. Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.

Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,